Fungsi Makanan:
1. Sumber energi : karbohydrat, protein (emak
2. Pembangunan tubuh : protein
3. Pelindung dan pengatur kerja faal : mineral, vitamil, air
Syarat Makanan Sehat:
1. Hygienis : cara pengolahan, alat, pekerja pengolahan
2. Mengandung gizi
3. Mudah dicema
4. Saat dimakan tidak memiliki suhu terlalu tinggi
Gangguan kesehatan akibat makanan :
1. Keracunan makanan
- racun asli yang berasal dari tumbuhan/hewan: singkong, jamur, ballon fish dll
- racun yang ada dalam panganan akibat pengotoran/kontaminasi : kontaminasi rantai makanan, kontaminan pestisida, kontaminan logam, kontaminan mikroba
2.Penyakit bawaan makanan : penyakit umum yang diderita akibat memakan sesuatu makanan yang terkontaminasi mikroba pathogen (virus, bakteri, protozoa, metazoa)
1. Sumber energi : karbohydrat, protein (emak
2. Pembangunan tubuh : protein
3. Pelindung dan pengatur kerja faal : mineral, vitamil, air
Syarat Makanan Sehat:
1. Hygienis : cara pengolahan, alat, pekerja pengolahan
2. Mengandung gizi
3. Mudah dicema
4. Saat dimakan tidak memiliki suhu terlalu tinggi
Gangguan kesehatan akibat makanan :
1. Keracunan makanan
- racun asli yang berasal dari tumbuhan/hewan: singkong, jamur, ballon fish dll
- racun yang ada dalam panganan akibat pengotoran/kontaminasi : kontaminasi rantai makanan, kontaminan pestisida, kontaminan logam, kontaminan mikroba
2.Penyakit bawaan makanan : penyakit umum yang diderita akibat memakan sesuatu makanan yang terkontaminasi mikroba pathogen (virus, bakteri, protozoa, metazoa)
0 komentar:
Posting Komentar